Красивые руки     |     хозяйственное мыло

мыльная основа

мыльная основаЭто первый по актуальности возникающий вопрос. На рынке России представлены и бельгийская, и китайская, и немецкая, и латвийская, и английская мыльные основы. В чем же состоит принципиальное различие всех мыльных основ?

Бельгийская и немецкая основы весьма схожи по своим характеристикам. Такие мыльные основы дают объемную пену, не содержат характерного запаха химии, к тому же полностью прозрачны. Множество людей боятся ПАВов, которые имеются в мыльных основах. Тот же самый лаурил сульфат натрия и правда сушит кожу, но ведь без него мыльная основа не станет мыльной. А из этого выходит, что чем меньше ПАВа в основе, тем она будет «натуральнее». Так же при этом пенообразование мыльной основы становится существенно хуже.

Наименьшее количество ПАВов имеют в латвийские и английские мыльные основы. Именно по этой причине они не дают такой пышной пены. Но, что весьма важно моющие качества от слабого пенообразования вовсе не ухудшаются. Хотя преобладающему большинству из нас хочется видеть пышную пену даже у натурального мыла.

Китайская производитель дает просто отменную пену, но и имеет явный мыльный запах, который перебит отдушками. Еще китайский продукт сильно крошится. Определенные партии имеют пенку даже на поверхности всей основы. Однако, при этом с ней весьма интересно работать.

Китайская продукция отменно принимает все необходимые питательные масла, более приемлема по стоимости, быстро стынет. Для тех, кто желает сварить свое первое мыло – она просто совершенна. Но вот только не стоит делать именно из нее мыло для умывания. Для таких целей хороша бельгийская, латвийская либо же немецкая основа.

В чем отличия белой от прозрачной?

Белая и прозрачная разнятся между собой лишь одним элементом. В белой имеется диоксид титана (белый краситель), который собственно и придает ей белый и матовый цвет.

Изготовители бельгийской, латвийской и немецкой продукции для мыла не балуют нас белым цветом. Но любую из основ вовсе не сложно сделать матовой при помощи того же титана либо же более привычного нам зубного порошка, который разбавлен в воде до однородного состояния. Диоксид титана не оказывает пагубное воздействие на кожу. Помимо этого, он защитит ее от лучей ультрафиолета.

Нужно ли прибавлять воду при разогревании мыльной основы?

Она в сравнении с детским мылом, вовсе не требует прибавления воды в процессе переплавки. Если вы прибавите воду, то она в одно мгновение из прозрачной станет мутной.

ОШИБКИ и нюансы мыловарения:

- розовые лепестки в мыле преобразуются из красного цвета в зелёный;

- каркадэ, которым так стараются разукрасить мыло в красный и яркий цвет, сереют;

- обычная зелёнка в мыле выцветает.

- кофе (как жидкость) запаха продукту вовсе не придаёт либо же делает его неприятным. Хотя за редким исключением у некоторых выходит.

- скрабящие кусочки обязательно осядут на дне и не станут по вашему желанию распределяться равномерно.

- сухая корица - становится только скрабом и вовсе не запахом (в детском мыле)

- корица в перемешку с молоком - мыло станет пахнуть корицей

- огромное множество трав – и как итог скраб получается, а не мыло

- чересчур много масел - мыло жирное и вовсе не станет пениться

- вино так же может придавать серый цвет

- соль, прибавленная в горячую мыльную массу, поделит содержимое кастрюли на воду и хлопья мыла.

- соль так же может выступить в мыле колючими и острыми кристалликами

- после прибавления соли ни в коем случае нельзя лить воду, иначе мыло попросту свернется

- привычный сильный аромат продающегося мыла достигается лишь при помощи отдушек, а не природными эфирными маслами. Эфирные масла пахнут не очень сильно.

- шоколад либо порошок какао дают белёсый налёт при последующем хранении мыла

- цветастое мыло: зелёное мыло - петрушка, жёлтое -облепиховое масло

- посуду брать нужно лишь С РУЧКАМИ!, а то очень мешать потом неудобно!

Мыловарение это целостное искусство. В Чехии, к примеру (да и в иных странах) до нынешних пор есть семейные династии мыловаров, трепетно хранящие свои секреты. У нас в стране мыловарение всего лишь - новинка и даже дикость, но, раз попробовав домашнее мыло, понимаешь суть его превосходства. Может, быть и у нас спустя время возникнут династии мыловаров!

загрузка...